无需充值注册就送68元,无需存款注册秒送38,下载app认证自助领38彩金

机关动态

省卫生健康委举办全省卫生健康系统医疗机构消防安全管理培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-26
  • 字体:
  9月17日—25日,省卫生健康委分别在白城、四平、白山3个片区举办全省卫生健康系统医疗机构消防安全管理培训班。省卫生健康委安全生产监督管理处处长周景武主持会议。
  省卫生健康委安监处副处长石玉围绕《医疗机构消防安全管理九项规定(2020版)》进行授课,详细讲解了每项规定的具体要求和落实标准。同时,培训班还对《公文格式》《全省卫生健康系统医疗机构安全生产主体责任“五个必须落实”检查标准(暂行)》进行了简要讲解。
  在四平片区培训中,参训人员在四平市中心人民医院进行消防安全应急演练现场观摩。四平市中心人民医院结合本医院高层建筑火灾消防事故的特点,按照事故的及时发现与报告,果断应急指挥,组织现场人员疏散,进行高空救援,善后处理,信息上报等流程有序推进。演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密,实践检验了医院在事故应急预案处置的实用性和可操作性及医院各个应急小组的实际反应能力和应对能力。
  周景武对下一步全省卫生健康系统安全生产工作做了部署。一要开展全系统安全生产“明白人”培训;二要开展全系统二级以上医疗机构安全生产标准化达标创建;三要推进全系统医疗机构安全生产智慧化建设。
  全省各级卫生健康行政部门、委直属单位、二级以上医院、百张床位以上民营医院的领导和负责同志,共1100余人参加培训。
白山片区培训现场
    
  在四平市中心人民医院进行消防安全应急演练现场观摩

        

  演练讲评  

 

  现场救援