无需充值注册就送68元,无需存款注册秒送38,下载app认证自助领38彩金

委直单位

省地方病一所派专家赴内蒙古乌拉特中旗指导当地人间鼠疫疫情处置工作

  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-14
  • 字体:

  7月5日,中国疾控中心鼠布基地下载app认证自助领38彩金、省地方病一所所长丛显斌与国家卫生健康委应急办一级巡视员王文杰等人组成国家级疫情处置专家组,赴内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗指导当地人间鼠疫疫情处置工作。

  专家组对当地人间疫情处置、病人救治、密切接触者隔离观察、大小隔离圈的处理、预检分诊发热门诊、检诊检疫、健康教育、溯源等工作进行指导,保障当地人间鼠疫处置工作有序开展。

  7月12日,经国家、自治区、市、旗各级专家研判,乌拉特中旗鼠疫防控工作指挥部终止鼠疫疫情IV级响应,解除对鼠疫隔离区的隔离封锁,交通封锁调整为交通检疫,密切接触者均无异常,全部解除隔离医学观察。国家、自治区防控专家组撤离,自治区医疗专家组和乌拉特中旗防控医务人员在当地继续坚持常规鼠疫监测及后续的患者救治与康复工作。

  据悉,省地方病一所做为中国疾控中心鼠疫布氏菌预防控制基地,是全国鼠疫布氏菌病防治业务技术指导中心,承担全国鼠疫、布氏菌病防治和监测工作,并参与处置全国鼠疫、布氏菌病的流行病学调查、紧急疫情等职责。(供稿人 李猛/鞠成)

  丛显斌(右一)走访患者住所

  丛显斌(右三)视察密切接触者集中隔离观察点