无需充值注册就送68元,无需存款注册秒送38,下载app认证自助领38彩金

委直单位

省神经精神病医院开展世界精神卫生日宣传系列活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-12
  • 字体:

  10月10日,是世界精神卫生日,省神经精神病医院联合省精神病防治办公室开展世界精神卫生日的主题宣传系列活动,旨在进一步提升人民群众精神卫生和心理健康意识,弘扬抗疫精神。

  10月10日,医院开展世界精神卫生日义诊活动,省神经精神病医院党委书记、院长马银华带领相关科室组成的义诊团队,为前来义诊的群众现场提供心理健康咨询、心理测查、测量血压,普及精神、心理卫生相关知识。医院在全院醒目位置放置展架,通过LED展示屏循环播放世界精神卫生日宣传口号“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。

  省神经精神病医院心理危机干预团队结合工作经历编写《常态化疫情防控形势下心理干预》手册,帮助人们增强对疫情下不良情绪反应的接纳和调节能力,纾解新冠疫情给人们带来的心理冲击和压力。在宣传活动中,省精防办发放《常态化疫情防控形势下心理干预》手册800余份。

  医院邀请抗疫心理工作者代表林冬梅和宋丽波,做“讲好抗疫事迹,做好心理健康科普”心理访谈栏目。同时,医院心理睡眠调适中心面向广大患者开展物理仪器(高压电位治疗、贝多芬音乐治疗、失眠治疗仪治疗)测查免费体验活动,为人民群众提供实实在在的福利。

  省神经精神病医院长春市朝阳区心理门诊负责人张楠带队,吴九亭医生、邵丹阳心理咨询师分别在朝阳区自由大路社区和长春市第78中学开展心理科普讲座。讲座结束后心理门诊工作人员为有需要的人员进行相关心理测查及检查。(都欣 供稿)

义诊团队为群众提供心理健康咨询

  马银华为患者发放《常态化疫情防控形势下心理干预》手册

  张楠在朝阳区自由大路社区主持心理科普讲座

  长春心理门诊在长春市第七十八中学开展心理科普讲座